無創優勢

無創優勢

Advantages over current screening methods?





專家們極力推薦無創產前檢測


美國:婦科醫學會一致認為所有孕婦都應該接受產前檢測,而無創產前檢測更加是篩查性技術的一大進步。美國NIPT臨床試驗資料顯示,其在21三體,18 三體,13三倍體綜合症檢測中具有很高的檢測靈敏度、特異性和極低的假陽性率。而早在2012年,美國婦產科醫師學會(ACOG)與美國母胎醫學會(SMFM)就針對NIPT共同發表了委員會指導意見,推薦NIPT作為染色體非整倍體高危人群的初篩檢測。

英國:英國政府早在2016年做出一個前瞻性的決議,將非侵入性產前檢查 (NIPT)納入常規的產前檢查中,其檢測範圍包含T13、T18、T21,規劃在3年內全面推廣NIPT,並納入到英國國家衛生服務 (NHS)的體系中。2018年,政府已通過法案為市民進行免費的無創產前檢查。

NSGC國家遺傳顧問協會: NSGC 建議有特定染色體異常的高風險孕婦接受NIPT。其NIPT結果異常的患者,或由其他因素暗示有機會染色體異常的患者,應接受基因諮詢, 並進行標準的確診檢測。

Close